お詫びと紹介。
先日告知させて頂いた青山ファーマーズマーケットですが、台風の影響で延期となる事が決定致しました。
本当に多くの方が奔走し、様々なアイデアを出しながら、少しでも《サスティナブルシーフード》の事を知ってもらおうと、出来る限りの準備をしてきました。
台風での影響が大きいと予想されてからは、更に雨の中での対応や、他の場所で出来ないか沢山の事を調べて頂きましたが、自然の力には勝てず延期の運びとなってしまい、一同とても残念に思っています。
ただ、中止ではなく延期ですので、開催日が決まりましたら必ず皆様にご報告させて頂きますので、宜しくお願い致します。
とは言うものの、僕の料理がカレーだった事もあり仕込みのスタートが早く、既に12リットルのカレーが仕上がっています。
少しだけ今回のカレーの説明を。
『タムの腹黒イカレー』は、今まで僕が作ってきたカレーとは少し趣向が違います。
肉をベースにしたカレーの場合は、様々な野菜と果物をベースに肉とその油脂分を合わせる事で、独特の濃度をつけ濃く仕上げています。(ルーなどは使わずに、スパイスと野菜の濃度で繋ぐイメージ)
今回は、イカを使った魚介のカレーなので、油脂分が少ないため、イカの味わいを尊重しながらも、彼の味が引き立つ野菜とスパイスを調合しました。
一口にカレーと言っても様々なタイプの物があり、グリーンカレーやインドカレーも大好きです。
Tirpseでの料理と同じ様に、食材に合わせた仕立てと味の構成を、カレーにも自分らしく落とし込めたらなと思いますので、是非楽しみにして下さい。
皆様に食べてもらえるよう、対策考えます!!